当前位置:主页 > 狗万365 > 国内新闻 > 正文

美国飓风来袭 发电机等物资出现断货

未知 2019-10-17 09:59

  美国东北部地方政府和民众进入紧急状态,应对所谓弗兰肯风暴,或称怪物风暴,公共交通停运,数十万人受命疏散,股市休市,民众抢购生活物资。

  美国总统贝拉克奥巴马承诺,为救灾,要啥给啥。

  飓风桑迪28日沿美国东海岸北上,预计29日晚间或30日上午登陆,地点可能是新泽西州。气象部门预报,桑迪将与来自西部的冬季风暴和来自北部的冷空气汇合,形成超级风暴,影响范围从东海岸至五大湖地区,跨度大约为1300公里。

  美国媒体称这场风暴为弗兰肯风暴,其中弗兰肯一词源于恐怖名着《科学怪人》中的人造怪物弗兰肯斯坦。

  大约5000万人可能受到影响,降雨量预计多至30厘米,肯塔基、北卡罗来纳和西弗吉尼亚州最大降雪量可能为60厘米。

  飓风过境,据称美国东海岸居民正在囤粮囤水,沙袋、手电筒、家用发电机等成了人们抢购的商品。不少店铺相关物品被抢购一空。

  这真是一个疯狂的时刻。美国第二大连锁超市劳氏(Lowes)的发言人说。劳氏超市里,印有RATO商标的10千瓦小型发电机摆在显眼处,这种发电机是从重庆飘洋过海而来,由重庆润通动力有限公司生产。

  重庆造发电机,在美国家居超市平均一台卖300美元左右,而美国本土生产的同类型发电机售价近600美元/台。近日,重庆润通动力就接到好几个美国客商打来的电话,全是紧急采购家用发电机的。

标签