当前位置:主页 > 狗万365 > 军事新闻 > 正文

印军增兵边境,陆军参谋长警告:巴基斯坦某些人会付出代价

未知 2019-03-17 15:50

印控克什米尔地区一直不太平,印度武装力量一直在该地区持续清缴叛乱武装,同时还要防范来自巴基斯坦一方的打击,与此同时,印度军警也在这里频遭袭击,不时被报上新闻头条,根据公开报道看,巴基斯坦方面对印控克什米尔地区,尤其是印军的部署有相当了解,很多越境袭击精准而迅速,得手后迅速返回巴基斯坦境内,虽然巴基斯坦方面否认与此有关,但印度方面认为这些袭击背后,有巴基斯坦三军情报局的支持。

据新德里电视台网站2月15日报道,日前发生在印控克什米尔地区的袭击事件,已导致至少44名印军士兵死亡,更多人在医院抢救,其中不少人因伤势严重,恐怕抢救并不乐观,即便能活下来,也要面临终生残疾。此次被袭击的是一支载有2550名安全部队成员的车队,没料到途中就遭到载有350公斤炸药的汽车炸弹袭击。

印度方面称,虽然此次的袭击者是藏身于巴基斯坦境内的“默罕默德军”,但背后有巴基斯坦三军情报局的影子,印度方面要求巴基斯坦方面立即采取行动,摧毁这一武装组织,否则印度会自己动手,印度陆军参谋长毕平?拉瓦特上将则警告,巴基斯坦某些人将付出非常沉重的代价,将为巨大的错误受到严厉惩罚。

巴基斯坦军方表示,在袭击发生后不久,印度军队就在向边境附近集结,除了大量装甲部队外,还检测到印度空军的战斗机与武装直升机一起,在边境地区巡逻,有可能越境进入巴基斯坦,巴基斯坦军方随之也进行了军事调动。

巴基斯坦境内隐藏有大量武装组织,其中不乏塔利班和基地这样的恐怖组织,这些组织与巴基斯坦三军情报局存在千丝万缕的关系,巴基斯坦的大多数邻国,都受到这些组织的困扰,这些组织往往越境发动袭击后,随即撤回巴基斯坦境内藏身,尽管巴基斯坦军方采取了多次扫荡行动,但效果并不怎么样,前不久,在与巴基斯坦接壤的伊朗锡斯坦-俾路支斯坦省,也发生了类似袭击事件,伊朗方面同样反应强烈,在边境集结兵力,没有任何迹象显示,巴基斯坦政府有能力彻底剿灭国内的这些武装组织,这涉及到该国复杂的社会情况,这些武装组织藏身的地区,即便是伊斯兰堡也无力控制,处于事实上的半独立状态。

标签