当前位置:主页 > 狗万365 > 社会新闻 > 正文

南湖区委常委、宣传部长黄国强赴南湖新区调研文化产业工作

未知 2019-05-18 11:53

5月9日下午,南湖区委常委、宣传部长黄国强一行来南湖新区调研文化产业发展情况,并听取工作汇报。南湖新区党工委书记俞益东、新区党工委委员陈丽燕、办事处副主任徐燕莉陪同调研。

调研团一行先后走访小白租文创中心、大视野教育谷、日耀东方博物馆,并现场听取了企业相关负责人的工作汇报,详细询问了企业发展情况。

黄国强部长对南湖新区文化产业工作给予充分肯定,并且就文化产业发展过程中存在的问题、获得的经验、扶持政策等方面进行沟通交流。黄部长指出,新区的发展要努力培育一批龙头企业,培养一批领军人物,同时还要进一步优化环境,整合资源与平台,打造新区文化品牌。

小白租于2015年在杭州创建,拥有专业的智慧物联研发团队和产业运营团队,是浙江省创投会员单位、浙江省科技企业孵化器协会会员单位、宁波青年创业协会会员单位。今年1月,小白租正式签订上市启动合作协议,迈出进军资本市场进程中的关键性一步。

小白租打破传统物业运营模式,以智慧物联的方式为商业地产项目提供专业运营服务,目前在杭州、宁波、嘉兴、绍兴、南昌、金华、天津等地均有项目运营。目前,小白租旗下拥有众创空间——星空间、智慧公寓——星公寓两大品牌。星空间是小白租旗下独立服务空间品牌,致力于打造一个具有共享办公、人才交流、技术分享、市场拓展、项目对接等一站式服务的人脉社交与服务生态圈,全力助推小微企业发展。星公寓是小白租旗下租金月付公寓品牌,主打以青春、格调、智慧为主基调的公寓产品,采用智能化硬件、智能化物业、智能化运营的3大智能化形式,打造市场上全新一代的公寓产品。

嘉兴大视野教育谷位于南湖CBD的新区商务大楼,东至竹园路,西临嘉兴世界贸易中心,南接广益路,北靠向阳街,占地面积14.6亩,建筑面积5.2万平方米,重点培育面积2.8万平方米。嘉兴大视野教育谷委托北京大视野教育集团招商运营管理,以文化产业、教育产业、出版产业、新闻信息产业为主导,围绕四大产业链,推进“互联网+”产业集聚,计划引入网络教育培训、教育科技、出版传媒、文化艺术等相关及上下游产业链企业。

日耀东方博物馆是浙江龙润置业有限公司继浙江东方地质博物馆后打造的又一个大型综合性的具有鲜明特色主题的博物馆。全馆占地面积2000平方米,分为中国近代史、抗美援朝、十里红妆、中国票证发展四大部分,拥有各类实物、书籍、照片资料逾两万余件。全馆于2019年4月22日世界地球日正式对外开放。

信息来源:党群工作局

标签