当前位置:主页 > 娱乐 > 影视 > 正文

上海大众将采用9100吨超大型高速伺服冲压线

未知 2019-10-17 09:59

  杭州湾新区千亿级汽车产业基地建设迈出新步伐。昨天上午,总投资150亿元的上海大众宁波基地扩建项目在杭州湾畔破土动工,预计2016年起逐步建成投产。

  据介绍,此次宁波基地扩建项目仍将采用德国大众先进的全球标准化工厂建设理念进行设计与建造。产品覆盖A级、B级等中高级乘用车,将继续沿用德国大众全球领先的MQB平台技术,实现不同级别车型在同一平台上生产制造,并将首次采用目前世界上最先进的9100吨超大型高速伺服冲压线(机),在满足特大型零件生产的同时,进一步提升生产效率和节能环保程度。同时,宁波基地扩建项目的供应商园区与整车项目也将实现同步规划、同步建设、同步投入使用。

  目前,杭州湾新区已经集聚高端零部件供应商百余家,千亿级汽车产业基地雏形初现。预计到2018年,新区汽车产业产能将达到100万台,产值有望突破2000亿元,在国内汽车产业基地中占据举足轻重的地位。

标签